“TI杯”全国大学生电子设计竞赛辽宁赛区综合测评在东北大学举行

作者:王世远编辑:赵春时 杨茗来源:东北大学更新日期:2019-08-23浏览次数:10

819日,“TI杯”全国大学生电子设计竞赛辽宁赛区综合测评在东北大学举行,全省共有41项推荐国赛作品参加综合测评。

综合测评为全国竞赛的第一个环节,重点考查各参赛团队掌握电子信息工程专业相关基础知识和实践能力的水平。测评中,根据国赛给定的内容,各团队运用所学电子相关专业知识进行硬件设计制作,并在规定时间内完成测试。通过测评的团队将于8月末参加在同济大学举办的2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛。

我校自201812月启动此届“TI杯”全国大学生电子设计竞赛组织工作以来,邀请计算机科学与工程学院教师围绕课程通识能力提升、专题培训、题目分析、实践演练等环节,开展了为期5个月的赛前培训,并通过组织开展东北大学2019年“建龙钢铁”大学生电子设计竞赛,择优遴选出30支队伍参加省赛。

87—10日,2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行。根据全国组委会发布的题目,竞赛期间学生团队通过查阅有关纸介或网络技术资料,团队内学生集体商讨设计思想,确定设计方案,独立完成竞赛任务。

812—15日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,东北大学承办的2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛辽宁赛区测评工作举行。共有来自全省31所高校近1500人的467项作品参加了现场测评,来自省内各高校30名专家参与测评工作。经过专家组现场测试、集中会议讨论,最终评选出省级最高奖项“TI杯”1项,省级一等奖46项,省级二等奖96项,省级三等奖152项,成功参赛奖173项,并推荐41项作品参加全国竞赛。其中,我校共有30项作品参加竞赛,荣获省级“TI杯”1项,省级一等奖8项,省级二等奖11项,省级三等奖8项,推荐全国竞赛作品8项。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/