秦皇岛分校获“首钢京唐杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖

作者:通讯员 李娜 吴智升 刘佳编辑:张蕾 杨茗来源:东北大学更新日期:2019-08-16浏览次数:10

8710日,“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在华北理工大学落下帷幕。秦皇岛分校学生的参赛作品“低成本低温制备大面积节能型电致变色器件”针对现有制备方法能耗高、设备贵等问题,提出并设计了新型方法以实现低温下制备大面积节能型电致变色器件,较传统工艺节省了成本、降低了能耗。作品得到了评委、参赛师生及参展观众的一致好评,喜获全国一等奖。秦皇岛分校荣获优秀组织奖。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高教司主办,以“节能减排、绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,现已发展成为全国高校能源动力领域影响力最大的学生赛事之一。本次比赛共有来自清华大学、西安交通大学、上海交通大学等393所高校的4102件作品参赛。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/