东北大学举办“面向未来的岩石力学与工程”研究生国际暑期学校

作者:通讯员 吴剑编辑:张蕾 杨茗来源:东北大学更新日期:2019-08-16浏览次数:12

89—16日,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,资源与土木工程学院采矿工程系承办的研究生“创客学堂”项目之2019年东北大学“面向未来的岩石力学与工程”研究生国际暑期学校在东北大学举办。英国伦敦大学学院岩石和冰物理研究中心主任Philip Meredith教授、Tom M. Mitchell教授,美国科罗拉多矿业学院Vaughan Griffiths教授,德国弗赖贝格工业大学岩土力学研究所主任Heinz Konietzky教授,瑞典皇家理工学院土地与水资源工程系工程地质与地球物理组Lanru Jing高级研究员,东北大学研究生院常务副院长王兴伟教授,资源与土木工程学院采矿工程系、研究生院相关负责人出席10日举行的开幕式。来自欧美亚多个国家和地区的70余名专家和学员参加开幕式和暑期学校活动。开幕式由资源与土木工程学院采矿工程系主任朱万成教授主持。



开幕式上,王兴伟代表学校致欢迎辞,对来自世界各地的专家学者和青年学员的到来表示诚挚的欢迎。王兴伟系统介绍了东北大学近百年办学历程所积淀的独特文化,与国家发展、民族复兴同向同行的办学品格以及悠久的国际合作历史,同时祝愿本届暑期学校圆满成功。

暑期学校授课教师代表Philip Meredith以岩石力学学科当前发展的前沿动态为背景,阐述了面向未来的岩石力学与工程理念的由来以及各位学者目前已经完成的进展。暑期学校学员代表、东北大学博士研究生于永军发言,结合自己所做的研究展望了未来岩石力学与工程的发展前景。

随后,王兴伟向资源与土木工程学院于庆磊教授授旗。

开幕式后,Philip Meredith教授、Lanru Jing高级研究员、Tom M. Mitchell教授等专家学者先后作特邀专题报告。

据悉,2019年东北大学研究生国际暑期学校为期8天,邀请了来自欧美亚多个国家的10余名专家学者和海内外26所高校、科研院所的50青年学员,围绕“面向未来的岩石力学与工程”主题理念展开一系列学术交流和专题讲座,以课程讲授、企业参观、文化体验等内容为重点,实施英文讲学,努力打造国际化学习氛围,创造多元化、多学科、多层次交融的课堂和校园环境。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/