河北省科技厅副厅长张永强到秦皇岛分校考察科普工作

作者:通讯员 齐芳编辑:杨茗来源:新闻网更新日期:2019-08-12浏览次数:481


731日,河北省科技厅副厅长张永强一行到秦皇岛分校考察科普工作并召开座谈会。东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌及相关负责人陪同考察。

刘建昌简要介绍了秦皇岛分校的基本情况及近年来在科技创新平台建设、科技成果奖励、科研项目申报等方面取得的成绩,并表示将以科技创新平台为支撑,充分发挥人才优势,积极服务地方经济发展。

张永强参观了秦皇岛分校科学教育研究中心,听取了相关情况介绍,对分校依托优势学科,从事科学技术普及理论研究及解决行业关键共性技术的做法表示赞许。张永强指出,秦皇岛分校在科普理念、科学传播的方式方法上取得了较好的成果,科学教育水平高、科普研究水平高。科普是创新发展的两翼,张永强希望分校进一步发挥高校的社会职能,通过提升创新能力、践行社会责任,更好地支撑河北省公众科学素质的提升。



  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/