唐立新为科学技术研究院党支部讲授专题党课

作者:记者 段亚巍编辑:杨茗来源:新闻网更新日期:2019-08-09浏览次数:862

87日,科学技术研究院党支部在汉卿会堂308室开展支部学习活动,副校长唐立新为支部党员讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课。

唐立新以卡耐基梅隆大学、斯坦福大学、麻省理工学院等学校为例,介绍了世界一流大学的发展经历和经验。立足学校实际,唐立新表示,要持续深入推进HSEV科研战略布局计划,即集成冶金工业流程工艺化与控制科学与工程全流程智能化,加强技术交叉融合的“H”发展计划;从采矿-炼铁-炼钢-材料-机械学科链条出发,形成工艺正向源头推动,需求逆向精准驱动,推动钢铁向有色、化工、航天等学科迁移,实施促进产业价值链从低端向高端迈进的“S”计划;以生态工业为核心,推动美丽中国建设,融合资源、制造、物流、能源和环境的“E”方案;将科学、技术、工程分时融合,将技术科学、工程科学进行流程再造,构建形成今天亟需工程,明天引领技术与后天前沿科学相互融合的多目标、多层级“V”型发展模态。唐立新在系统梳理科学技术研究院相关部门职责的基础上,深入解读了东北大学“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”的科技工作理念。唐立新以自己在井冈山的学习感悟激励支部成员,“革命的火炬已经传给时代的中国人,因为我们的存在,使得中国特色社会主义伟大事业燃烧得更旺,激励我们这代人为党的事业兴旺,为国家的发展、社会的进步,为广大群众的美好生活作出我们能够作出和应该作出的贡献”。


  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/