东北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期专题读书班集中学习暨开班式举行

作者:记者 段亚巍编辑:杨茗来源:东北大学更新日期:2019-08-05浏览次数:1050

84日,东北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期专题读书班集中学习暨开班式在主楼1415室举行。教育部党建联络员盛连喜、学校领导班子成员和党委理论中心组成员参加会议。校党委书记熊晓梅主持会议。

会上,校党委副书记、纪委书记杨明从目标任务、学习内容、步骤安排三个方面,解读了《东北大学党委关于开展领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班的实施方案》。校党委理论学习中心组集中学习了马克思主义学院田鹏颖教授所作的专题辅导报告《“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实意义和时代价值》。与会人员共同学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,观看了介绍黄文秀同志先进事迹的视频。

熊晓梅在动员讲话中表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,就是要坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;就是要贯彻新时代党的建设总要求,努力把我们党建设得更加坚强有力;就是要教育引导全党同志牢记党的宗旨,保持党同人民群众血肉联系;就是要教育引导全党同志勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,结合学校实际,熊晓梅强调,要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要牢牢把握目标任务,落实重点措施,把党中央确定的主题教育目标任务全部落实到位,并以此为契机,全面推进一流大学建设各项任务,切实取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,在中华民族伟大复兴中国梦的征程中,奋力谱写东北大学的新篇章。

据悉,按照《东北大学党委关于开展领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班的实施方案》具体安排,从8月份开始,学校党委将开展为期一个月的暑期专题读书班,通过集中学习、自主学习和自检自查等学习形式,围绕党的十九大报告和党章,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神等专题,开展读书学习活动,为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备和理论“热身”。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/