“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛在东北大学举行

作者:编辑:来源:东北大学更新日期:2019-08-05浏览次数:173

812日,“工商银行杯”2019年“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛在东北大学创新创业学院建龙学术报告厅举行。本次大赛由省工信厅、省科技厅、省财政厅、省金融监管局、省工商联、省科协主办,东北大学承办。

在开幕式暨启动仪式上,省工信厅副厅长王丹群致开幕词,东北大学副校长孙雷致欢迎词,省工商行副行长徐言峰发言。孙雷在致辞中表示,值此东北大学建校96年之际,非常荣幸将“创客中国”辽宁赛区的比赛交由东北大学承办,面向未来,东北大学将为建成“中国特色、世界一流”大学而奋斗,创新创业也将是实现目标的重要一环,东北大学愿意在这一过程中搭建平台、尽好责、服好务。

本次大赛历时4个多月的紧张筹备,历经区域赛、专题赛、网申评审等多轮评选,企业组20支队伍、创客组20支队伍从全省近300支报名队伍中脱颖而出。最终企业组“石英坩埚国产料替代进口料单、多次拉晶”项目、“数字服务设计(数字孪生)”项目获得企业组比赛的一二名;创客组的“大豆皮果胶的生产、加工及其相关产品的研究”项目、“Say Chinese”项目获得了创客组小组比赛的一二名。此外,沈阳工信局、锦州工信局、盘锦工信局分别获得了最佳组织单位奖。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/