东北大学2019年党委巡察工作领导小组第一次会议召开

作者:记者 段亚巍编辑:杨茗来源:东北大学更新日期:2019-08-04浏览次数:1165

82日,东北大学2019年党委巡察工作领导小组第一次会议在主楼1401室召开。校党委书记熊晓梅,党委副书记、纪委书记杨明,党委副书记张国臣,党委常委、组织部部长王辉,及领导小组其他成员参加会议,熊晓梅主持会议。  

会上,杨明传达了中央有关会议精神及教育部党组巡视工作会议暨2019年巡视工作动员部署会精神,详细解读了陈宝生部长对高校巡察工作的要求,“高校党委要把责任担起来,把工作实起来,把巡察队伍强起来。”张国臣在讲话中表示,要贯彻习近平总书记把巡视巡察工作作为发现、培养、锻炼干部平台的指示精神,注重巡察干部库建设,选优配强用好巡察组成员。

熊晓梅带领领导小组成员认真审议了“巡察工作规程”“2019年巡察工作计划”“巡察参考观测点”,认真研究了首轮(试点)被巡察单位名单和巡察组组成人员名单。领导小组成员就高质量开展校内巡察工作进行了深入交流。

熊晓梅在总结讲话中表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记要求高质量推进巡视巡察全覆盖。熊晓梅强调,全校上下要充分认识校内巡察工作的重大意义,明确巡察工作是学校党委加强政治建设的重要工作内容,把校内巡察工作与我校“双一流”建设紧密结合起来,与我校全国党建工作示范高校创建和“三全育人”综合改革试点高校建设等基层党的建设工作紧密结合起来,充分细致准备,开好头起好步,实现首轮巡察为学院和学校发展带来实效的好效果。按上级要求,学校要实现对所有二级单位巡察全覆盖,全校各级组织、干部要齐心协力高质量完成这一面大量广的工作,推动我校全面从严治党向纵深发展,推动二级单位和学校总体事业更好更快发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/