纪念建党98周年表彰大会暨“讲述·东大人的故事”典型推介会举行

作者:编辑:来源:东北大学更新日期:2019-08-03浏览次数:27

6月26日下午,我校在刘长春体育馆隆重举行纪念建党98周年表彰大会暨“讲述·东大人的故事”典型推介会。教育部党建工作联络员盛连喜,校党委书记熊晓梅,校长赵继,中国科学院院士闻邦椿,党委副书记、纪委书记杨明,党委副书记张国臣,副校长孙雷、徐峰、组织部部长王辉等出席大会。表彰大会由校党委副书记张国臣主持。

大会表彰了我校2017—2019年度先进党委、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,与会领导为获奖代表颁奖。

校党委书记熊晓梅在会上发表讲话。熊晓梅表示,当前和今后一段时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键阶段,更是我们坚持高质量发展,加快推进一流大学建设的冲刺阶段。我们一定要不忘初心、牢记使命,团结一心、勠力担当,以更加饱满的热情、更加奋发进取的行动,深入推进全面从严治党,加快推进一流大学建设,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

表彰会后,举行了2019年“讲述·东大人的故事”典型推介会。这场被誉为东大版“感动中国”的推介会,用鲜活而接地气的方式,深入挖掘并分享优秀科研教学团队、模范教师、“三全育人”特色平台和先进学生集体的奋斗故事,展示了东大人身上蕴含的东大精神和文化内核,引导全校师生把楷模的精神化作履职尽责的强大动力,感召广大师生在科研教学等各项工作中奋发有为,为加快推进学校“双一流”建设提供坚强保证。

校长赵继为中国科学院院士闻邦椿教授献花。希望每一名东大人像推介会上的优秀典型一样坚守在自己的岗位,用点滴的行动把自己的本职工作做好,奋力开创一流大学建设的新局面。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/