第二届全国大学生冶金科技竞赛决赛在东北大学举行

作者:通讯员 赵冬颖编辑:来源:东北大学更新日期:2019-08-02浏览次数:583

  7月26—27日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、东北大学承办、辽宁科技学院协办的第二届全国大学生冶金科技竞赛决赛在沈阳和本溪同步举行。本次竞赛共吸引全国25个省(自治区或直辖市)55所高校409支队伍报名参赛。经过初评与会评,共有177支队伍入围决赛。决赛共分为创意设计、科技创新、仿真实训三个竞赛单元。经过紧张激烈的比赛,共评选出特等奖22项,一等奖49项,二等奖67项,三等奖129项,优秀组织单位20个。

  决赛颁奖典礼在东北大学汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。教育部高等学校材料类专业教学指导委员会秘书长耿林、内蒙古科技大学校长安胜利、重庆大学原党委副书记白晨光、辽宁科技学院副校长吴国玺、东北大学党委副书记张国臣、东北大学原副校长姜茂发以及全体决赛评审专家与参赛获奖队伍出席本届竞赛颁奖典礼。

  张国臣对获奖选手、团队及指导教师表示祝贺,对第二届全国大学生冶金科技竞赛的成功举办给予充分肯定,并向在场老师与同学介绍了学校发展概况及“双一流”建设取得的阶段性成果。吴国玺希望,各位获奖学生要不忘初心,守住冶金使命,为冶金事业作出重要贡献。耿林希望,创新火种能够通过此平台不断传播下去,激励更多青年学子积极投身到冶金工业。

  竞赛专家委员会主任白晨光对本届竞赛进行了点评,并分享了个人感悟。竞赛工作委员会主任姜茂发主持了会旗交接仪式。第三届全国大学生冶金科技竞赛将由内蒙古科技大学承办。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/