“研路似寝远,是TA与你初见”研究生寝室文化节决赛暨颁奖晚会举行

作者:编辑:来源:东北大学更新日期:2019-08-01浏览次数:19

6月11日18:30,由研究生院(党委研究生工作部)主办,研究生会承办的“研路似寝远,是TA与你初见”第九届研究生寝室文化节决赛暨颁奖晚会在学生活动中心多功能厅举行。研究生院相关负责人及部分学院负责人、研究生辅导员出席此次活动。

本次活动历时一个半月,经过初赛的“积点成线,映像东大”校园越野跑,复赛的“奇思妙想”创意DIY和寝室微电影展示,最终六支队伍脱颖而出,站在了决赛的舞台上。

决赛分为“寝室才艺比拼”“知识竞赛抢答”两个环节,从舞台表演、知识储备、默契程度等方面进行较量。在“寝室才艺比拼”环节中,情景剧、歌曲串烧、舞蹈、器乐演奏等表演形式轮番上演。歌舞剧《致青春》细腻的表演迸发出无限青春活力,别出心裁的小人舞《小人国联欢晚会》更是把晚会氛围推向了高潮。“知识竞赛抢答”环节,每组派出男女两名队员上台进行知识抢答,题目涉及天文地理、文化娱乐、生活常识等方面,不仅考验了同学的知识覆盖面,更体现了队友默契度,斗智斗勇的同时,展现了研究生浓厚的寝室文化氛围。

经过激烈的比拼角逐,第六组(外国语学院八舍E229、机械工程与自动化学院八舍C629)荣获一等奖;第四组(工商管理学院四舍A533、材料科学与工程学院十舍C546)、第五组(文法学院四舍A415、医学与生物信息工程学院五舍A618)荣获二等奖;第一组(文法学院和生命科学与健康学院四舍B462、机械工程与自动化学院八舍C205、医学与生物信息工程学院五舍A629)、第二组(工商管理学院四舍B307、材料科学与工程学院十舍B588)、第三组(文法学院四舍B466、机器人科学与工程学院三舍B142、资源与土木工程学院八舍C307)荣获三等奖。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/