东北大学与辽宁省广电局签署人才教育培训战略合作协议

作者:刘佳编辑:来源:东北大学更新日期:2019-07-31浏览次数:122

729日,东北大学—辽宁省广播电视局人才教育培训战略合作协议签约和教育培训基地揭牌仪式在东北大学国际学术交流中心举行。国家广播电视总局安全传输保障司副司长杨晓东,辽宁省广播电视局党组书记、局长刘向阳,东北大学党委书记熊晓梅、副校长孙雷出席会议。会议由辽宁省广电局副局长朱文飚主持。

熊晓梅致辞表示,东北大学始终与国家发展和民族复兴同向同行,积淀并形成了“扎根社会,引领发展”的优良传统,积累并打造了丰富多元的教育、科技和产业平台优势,为辽宁经济社会转型发展提供关键人才教育培养支撑是责任和义务。此次与省广播电视局签署战略合作协议,必将进一步架构起更具特色的校府合作桥梁和广电人才特色培养平台,对双方合作共赢、协同发展、融合创新意义重大、影响深远。

孙雷代表东北大学签署战略合作协议,杨晓东、熊晓梅、刘向阳共同为教育培训基地揭牌。根据协议,双方将共同打造广播电视专业技术人才队伍教育培训基地。省广电局为东北大学相关课程提供广播电视专业领域富有实践经验的讲座师资,为学生提供实训场所和实践机会。东北大学为省广电局送培人员提供教育培训服务,为省广电局研发和转化科技成果提供相关支持。当天下午,双方合作的第一项成果——全省广播电视局()长培训班正式开班。

签约仪式前,熊晓梅在国际学术交流中心会见了杨晓东、刘向阳一行,双方进行了座谈交流。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/