东北大学与山东省工业和信息化厅科技交流会举行

作者:通讯员 王文邦编辑:来源:东北大学更新日期:2019-07-31浏览次数:462

  7月28日,山东省工业和信息化厅二级巡视员、省新材料产业专班办公室主任梁振江率山东省重点钢铁企业相关领导来校访问,并在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室召开科技交流会。山钢集团研究院常务副院长、书记、集团科技创新部总经理马光亭,山东富伦钢铁董事长、总经理刘吉安,中国工程院院士王国栋出席交流会。

  梁振江向王国栋传达山东省委主要领导对落实2019山东院士恳谈会的批示精神,指出山东省委省政府高度重视钢铁产业的转型升级、高质量发展,成立山东省新材料产业专班,加速构建结构优化、环境友好、质效提升、竞争力强的现代钢铁产业体系。梁振江表示,山东省将进一步加深与东北大学在钢铁创新工艺、装备、技术和产业化方面的深入合作,探索和建立基础研究、应用研究、技术创新和科技成果转化协调发展的新机制。

  王国栋向山东省委省政府主要领导的关怀表示感谢。王国栋指出,学校长期扎根与服务山东省钢铁产业,与山东省钢铁生产企业保持密切的合作关系。近年来,一大批领先的钢铁生产工艺、装备在山东省企业产线落地,切实推动了钢铁生产向产品高质化、竞争差异化、生产绿色化发展。今后,协同创新团队将进一步推动钢铁生产工艺、装备、产品、服务一体创新,加速先进前沿高端工艺装备技术产业化,走出特色化产业发展之路,助推山东省新旧动能转换,实现山东钢铁产业中高端制造转型升级。

  会上,山东省新材料产业专班与东北大学钢铁共性技术协同创新中心签订战略合作协议。双方将在技术交流、无头轧制技术应用、人才培养与知识产权等方面进一步深化产学研合作机制,提高科技成果转化率。

  会前,梁振江一行参观了轧制技术及连轧自动化国家重点实验室。

  山东省工业和信息化厅原材料产业处,华盛江泉集团、山钢永锋临港公司,东北大学科学技术研究院、冶金学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室相关负责同志参加会议。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/