东北大学控制科学与工程学科群国际评价研讨会召开

作者:通讯员 莫欣 记者 杨茗编辑:来源:东北大学更新日期:2019-07-26浏览次数:264

7月24日,东北大学控制科学与工程学科群国际评价研讨会在国际学术交流中心407室召开。以孟庆虎教授为组长的来自美国佐治亚理工学院、英国利兹大学、加拿大康考迪亚大学、香港中文大学、新加坡国立大学、美国凯斯西储大学和日本东京农工大学等国际著名高校的7位专家组成国际评价专家团队对学科群中期建设情况进行评议。东北大学副校长唐立新,研究生院、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术研究院、人事处等相关职能部门、控制科学与工程学科群相关建设学科负责人等出席会议。

唐立新致欢迎辞,并以《Reportfor Control and Information Discipline Cluster Construction》为题介绍了学校发展情况和控制科学与工程学科群总体建设情况。学科群相关专家分别对各研究方向的进展情况进行了汇报。

专家组听取报告并审核了项目建设的有关材料,对相关问题进行了质询,对控制科学与工程学科群建设取得的成绩给予高度评价。经过认真讨论和评议,专家组认为,东北大学控制科学与工程学科群定位准确、特色鲜明,通过高层次高水平的广泛国际合作,在国际学术界产生了重要的影响,推动了学科群的跨越式发展;以国内外领先的成果应用于工业界,取得了显著成效;建立了一支基础理论研究与应用技术研究密切结合的高水平研究队伍,人才培养和队伍建设成效显著;以两个111学科创新引智基地为依托,创造性地吸引了国际高端人才,形成了国际顶尖人才汇聚的高地,并卓有成效地开展科研合作、人才培养和教学工作。评价专家一致认为,学科群完成了建设任务,实现了建设目标。同时,专家组建议控制科学与工程学科群进一步利用国际交流的优势,引入国际最先进的人才培养模式,引领国内高等教育的新态势,努力建设世界一流学科。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/