东北大学云南校友会组织春节茶话会

作者:云南校友会编辑:来源:东北大学更新日期:2019-03-29浏览次数:11

  恰逢三月,春风醉情游;时值阳春,绿柳染枝头。3月3日,东北大学云南校友会2019年茶话会于云南财经大学钟正山美术馆举行。东北大学云南校友会原副会长、云南铜业集团原副总经理米兆襄、东北大学云南校友会秘书长赵群、东北大学云南校友会副秘书长俞小花出席了会议。东北大学云南校友会会长王华、东北大学云南校友会常务副会长赵敏给会议发来了热情洋溢的贺电和问候。东北大学校友总会对外联络与合作处校友事务与对外联络办公室主任高广专程参会祝贺。本次新春茶话会共计四十余名东大云南校友参加,其中有70多岁仍然坚持第一个到场的米兆襄学长,有从楚雄风电站大山上坐了6-7个小时车赶来的李直达校友、有刚刚加完班就匆匆赶来参会的杨仪校友、有刚从东大毕业参加工作没几天的陈蕾、何文才小校友……从1967级到2014级的校友们欢聚一堂,大家在一起各抒己见、畅所欲言、其乐融融。
  茶话会于下午14时开始,茶话会由郎爱兵校友及张彧校友主持,云南校友会原会长米兆襄学长对云南校友会的现状及发展历程作了简单介绍,参与校友积极发言,针对校友会工作提出了不同的宝贵意见。
  据统计,东北大学在滇校友累计已逾千人,但是由于部分校友在地州工作,加上近几年很少组织校友活动,导致校友会相对散乱,有时候同行业校友面对面坐到一起,竟不知对面就是校友的情况时有发生,因此本次茶话会的召开激发了众多校友对校友会活动参与的热情和希望,大家纷纷献计献策、畅所欲言,对2019年东大云南校友会活动的开展提出了各种意见和建议,并且真抓实干,茶话会结束后就立即组建了东大云南校友足球群和东大云南校友户外活动群,为东大云南校友会后续的活动和沟通交流奠定了良好的基础,相信以后会有更多的东大云南校友积极地参与校友会组织的活动中来。茶话会持续了4个多小时,散会时大家依旧津津乐道、意犹未尽。
  本次东北大学云南校友新春茶话会的成功组织,得益于东北大学云南校友会及各位东大云南学子的大力支持和帮助。为了搞好本次活动,在东大云南校友会各位领导的关心和支持下,几位热心的校友郎爱兵、张彧、李学松、王韬、上官映泉等成立了校友会活动筹备小组,充分听取各级校友的意见,为重新调动东大云南校友参与校友会活动的积极性,筹备小组先后举行3次筹备会,为本次茶话会的成功举办作了细致的准备和安排,热心校友姚正民还从蒙自专程赶来,为本次校友茶话会赠送企业特制的聚餐专用果酒。
  为了本次茶话会的顺利召开,筹备小组几经讨论,提出了两个方案:1. 以级为单位,设立各级联系人,由联系人去联络各级校友;2. “大组织,小圈子”概念,以校友会为大组织,以行业、兴趣、年级等为小单元,来组织校友会。多组织一些有意义的活动,比如:行业主题分享会、校友企业参观分享活动、社科类主题活动、通过校友会平台促进校友企业合作等。
  依托众多校友的积极参与和帮助,本次2019东大云南校友新春茶话会取得圆满成功!2019,云南校友会一改以往风格,给大家带来更多惊喜,也希望各级校友积极参与进来!通过校友会促进校友之间的沟通,增强校友之间的合作,为母校的发展及建设尽一份力!祝愿母校在2019年能有更大的发展和收获!

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/