东北大学温哥华校友会举行己亥春节联欢会

作者:温哥华校友会编辑:来源:东北大学更新日期:2019-03-05浏览次数:6

  白山兮高高,黑水兮滔滔!己亥五谷丰,猪年好运到!东北大学温哥华校友会己亥春节联欢于2019年2月17日农历正月13星期天 , 在位于列治文的某会议中心成功举行。当天,大约70多位校友和家属一起欢度周末,庆贺2019年新春。
  百节年为首,在中国传统中,春节是最重要的最隆重的节日。这期间,许多校友或回国,或出游,校友聚在一起也不容易。2019年1月27日会长秦晓梅与副会长江传瑜,魏克风等商议,选定2月17日校友聚会,决定采用Potluck加传统包饺子的形式,各家拿出自己拿手好菜,可使大家遍尝东西南北菜,品味川鲁湘鄂情。短短的20天时间里,各位校友会执行委员如谢中、王志诚、郑炳玉,姜宏达等,各司其职,大家群策群力,相互通知,接龙报名;节目组也不断挖掘人才,推荐节目;场地组、礼品组的准备也是非常到位。很自豪地说,今年的春节联欢人数是近年最多的,节目也是非常精彩的,礼品/奖品更是丰富多样。
  下午4:00许,校友们一家一家地,带着自己的拿手好菜和礼物,开始陆陆续续地来到聚会现场。其时,现场在魏克风等几位早到的校友们的布置下,整整齐齐,漂漂亮亮,一进门,东北大学校旗映入眼帘,格外引入注目,在迎接着东北大学的老朋友,老校友们。
  聚会由温哥华校友会副会长江传瑜主持,会长秦小梅简短致欢迎词。随后到场的校友各自作了自我介绍。并互致问候,互致祝福,现场充满了亲切温暖的节日气氛。
  校友如兄弟,姐妹一家亲。品尝百家菜,饺子热腾腾。每年的校友春节联欢,我们都一起包饺子,校友们围在一起,边包饺子边唠家常,格外亲切温暖。煮饺子的后厨,有家的感觉。热腾腾的饺子端上来,刚出锅的饺子意寓着大家来年事业蒸蒸热上,欣欣向荣。男同学们还乘兴来两口白酒,饺子就酒,越喝越有。包饺子成了我们东北大学校友聚会的保留节目。亲切,温馨,喜气,热闹。
  随后,大家进入联欢的节目表演和抽奖活动。当晚的节目有:周南硕,吴雪松合唱《我们在长春相遇》,卫明的日语歌《北国之春》,江传瑜的客家山歌《呵嗨一声歌成河》,谢泳玫,吴雪松合唱《陪你一起过草原》,成语游戏节目,郑晓倩 江传瑜 《呼伦贝尔大草原》,陈明武夫妇的《夫妻双双把家还》等。江传瑜王志诚主持的成语游戏节目,诙谐幽默,引起全场阵阵笑声,令人难忘。
  特别值得高兴的是,出生于沈阳的,现任北美艺术协会副会长的男高音歌手李振杰老师,和享有小邓丽君美誉,毕业于沈阳音乐学院的王小树女士也莅临现场。他们都是沈阳人,怀着对东北大学的情怀,为校友们献上了美妙动听的歌。尤其是小树4岁的儿子乐乐演唱的《甜蜜蜜》,童音童气,但有范!
  今年最精彩的节目当属李剑秋校友现场表演培训的东北大学女子“模特班“。只见一众十几二十位模特学员,争相上台,认真学习,有模有样,一招一式,很有模特风采。男同学们不甘示弱,当即表示成立东北大学男子合唱团。
  难忘今宵,今宵难忘。同学们多联系,在温哥华我们将秉承校友会宗旨,发扬东大“自强不息,知行合一”的优良传统,增进母校与校友、校友与校友之间的联络与感情,加强校友相互间的支持与帮助,团结协作,通过各种渠道和方式,共同为东北大学的建设、为校友事业的发展和生活的美好,为中加两国的交流互动、共同繁荣而贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/