290多万人报名,仅录取70万,考研人到底该怎么做才能避免当炮灰

作者:佚名编辑:来源:DE志愿更新日期:2018-11-30浏览次数:247

    众所周知,今年考研人数激增。大数据显示,今年比去年增长52万,有290万人!然而更让考生难过的是,在人数变多的同时,院校录取的名额居然还下滑!
    2019年研究生录取名额只有70万个左右,换句话说,有200多万考生都将充当炮灰的角色。这让每天披星戴月的考研人感到非常恐慌,甚至有些人因此放弃了!
    虽然摆在眼前的事实很残酷,但是都坚持到这个份上了,如果在这个关节点放弃,就会显得很愚蠢。因为之前所有的努力、所有投入的时间和精力都会随着这个放弃而付之一炬了。
    那么,到底应该怎么做,才能成为那70万分之一呢?
首先,不管发生什么,务必坚持到底!仅剩22天了,要知道,成功就在不远处。不管别人复习的如何如何充分,不管别人的状态怎么怎么好,都不要打乱自己的计划,始终坚持到最后一刻!
    其次,要相信自己!就把自己当成那70万分之一,就用这种饱满的心态去复习。到最后的时候了,一定要相信自己,不要无尽的否定自己、打击自己。
    再次,调整好自己的状态。最后复习的战略一定是查漏补缺,该会的其实都会了,再把重点过一遍就好。最后这20多天可以严格按照考试的时间来复习相应的科目,这样到了考场也不会慌张,而且可以提前适应考场的节奏。
    最后,无论考场上发生什么状况,都要坚持到考最后一场。很多考上的人都觉得自己考不上,但实际上只要你认真去写了,就会有意想不到的惊喜。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/