2019考研初试科目时间安排

作者:佚名编辑:来源:中国考研网更新日期:2018-11-09浏览次数:147

  2019年考研初试时间已公布。从《2019年全国硕士研究生招生考试公告》和《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》了解到,2019年考研初试各科目时间已做了细致安排,具体如下:

一、初试时间

  2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至12月23日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月24日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

  考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。

二、初试科目

  初试方式均为笔试。

  12月22日上午:思想政治理论、管理类联考综合能力

  12月22日下午:外国语

  12月23日上午:业务课一

  12月23日下午:业务课二

  12月24日:考试时间超过3小时的考试科目

  每科考试时间一般为3小时;建筑设计等特殊科目考试时间最长不超过6小时。

详细考试时间、考试科目及有关要求等请见《准考证》及考点和招生单位公告。

三、关于考研准考证打印

  2018年12月14日至12月24日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加初试和复试。

  请考生务必妥善保管个人网报用户名、密码及《准考证》、居民身份证等证件,避免泄露丢失造成损失。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/