熊晓梅一行出席2017年东北大学香港校友联谊会暨张学良教育基金会成立10周年庆典

作者:佚名编辑:来源:东北大学校友总会更新日期:2017-11-19浏览次数:50

  11月7日,东北大学党委书记熊晓梅、副校长孙雷一行到港出席2017年东北大学香港校友联谊会暨张学良教育基金会成立10周年庆典活动。港澳校友会第一任会长、陈寿同屋宇设备顾问工程师有限公司董事长陈寿同,第二任会长、德隆五金材料公司董事经理席德元,现任会长、嘉璘企业发展有限公司总监梁畅基,副会长、香港凯富泰有限公司总经理,张学良教育基金会有限公司总经理周崑,副会长、中远海运国际有限公司投资策略与企业管理部总经理林建华等近20位香港校友一同出席了当天的庆典活动。

  粱畅基主持仪式并介绍了港澳校友会工作开展情况。陈寿同会长介绍了港澳校友会1989年成立以来与学校的密切联系和对学校发展的积极支持!周崑介绍了张学良教育基金会有限公司成立十年来的发展和业绩。张学良教育基金会有限公司于2007年在香港注册成立,是东北大学在港并面向海外募集社会资金的重要平台,十年来募集资金307.68万港币,为学校发展提供了重要支持。其中的萱草基金项目已资助了近两千位家庭困难学生。孙雷对香港校友在学校发展进程中始终给予的关注和支持表示感谢,并介绍了校友总会、基金会工作近期成绩和未来工作思路。

  熊晓梅在讲话中向各位校友表示亲切的问候,并向校友们介绍了学校近期的发展情况及当前形势。熊晓梅强调,目前,东北大学进入了“双一流”大学建设的关键时期,学校着力打造以“控制科学与工程”学科群和“冶金工业流程”学科群为双轮,以培养拔尖创新人才、建设一流师资队伍等十方面内容为支撑的一流大学建设体系,力争在关键环节实现重点突破,不断提升学校的核心竞争力和国际影响力。最后熊晓梅表示,学校的发展离不开广大校友的支持,离不开社会各界的支持,希望海内外校友能够继续关心和支持母校的发展,助力"双一流“建设,早日实现一流大学的建设目标。同时祝愿校友们工作顺利!事业发展!身体健康!阖家幸福!欢迎校友们常回母校!


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/