十年弹指一挥间,今昔共聚共欢颜——机械学院2007届研究生10班同学毕业十周年聚会活动

作者:王长周编辑:来源:东北大学校友总会更新日期:2017-05-24浏览次数:35

  初春四月,万物复苏,巍巍学府东北大学迎来了一群充满活力和年轻人,他们是东北大学2017届机械学院研究生10班的同学们。匆匆十年,他们当中有的已成为国企重要部门的领导,有的成为了企业的骨干力量,有的成为人民的公仆,有的在校园里继续为社会培养栋梁之材。此次聚会,重新聚首的同学们开展了一系列别开生面的活动。

  4月2日,同学们从全国各地汇聚到东北大学国际学术交流中心。晚上大家来到熟悉的小餐馆,一叙久别的思念之情。期间,不断的有同学从外地风尘仆仆的赶到现场,一个紧紧地拥抱,老同学好久不见!

  4月3日,同学们开始怀旧之旅。上午,大家从母校的南门进入校园,到曾经学习和奋斗过的教室和实验室,摸一摸熟悉的桌椅和实验设备;到曾经挥洒过汗水和泪水的操场驻足,跳一跳看还能否摸到球网。中午,同学们到第二学生食堂排队吃饭,还是熟悉的人声鼎沸,还是熟悉的饭菜味道。晚上,同学们请来了敬爱的导师,师生共聚,同学们有一句共同的话语要跟老师说:老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。老师,谢谢您!

  毕业十年,这群年轻人如今已成为各行各业的栋梁之材,企业的成绩由他们创造,社会的发展由他们推动,“自强不息,知行合一”的校训也由他们传承。同学们,期待着十年后,再度重相逢!

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/