德国校友会与赴德学术访问的母校老师交流

作者:佚名编辑:来源:NEUXYH更新日期:2017-05-16浏览次数:17

  5月5日至7日,第九届中德华人教授协会论坛在斯图加特大学召开。东北大学德国校友会会长、哥廷根大学计算机系傅晓明教授,东北大学信息学院赵勇教授、苑振宇副教授应邀参加该论坛。参加论坛的有中德科学中心、博世基金会、德国华人机电协会、中国驻德使馆科技处、教育处等有关部门负责人,以及来自德国斯图加特大学、慕尼黑工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、哥廷根大学、汉诺威大学、科隆大学、波恩大学、明斯特大学、汉堡大学、汉堡工业大学、伊尔梅瑙工业大学、克劳斯塔尔工业大学、杜伊斯堡-艾森大学、锡根大学、哈根大学、中国东北大学等诸多高校的中德教授。此次论坛旨在加强中德两国教育与科研合作,发挥双方学术领域独特优势,共同促进两国科技科学事业友好发展,团结协作。 

  论坛期间,一同参会的德国校友会傅晓明会长,以及在斯图加特地区学习的黄冠霖与亓官诗群校友,与赵老师、苑老师相聚一堂,畅谈东北大学的昨日今朝,缅怀在东北大学度过的学习工作岁月,并初步探讨如何以留德校友为纽带,加强与母校在相关领域的合作。赵勇教授和苑振宇副教授还应邀访问了卡尔斯鲁厄理工大学,讨论相关课题合作事宜。

 

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/