我校在2016年“创青春”大学生创业大赛取得优异成绩

作者:通讯员 黄晓颖编辑:来源:创新创业学院更新日期:2016-11-25浏览次数:5

日前,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办的2016创青春全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学(成都)落下帷幕。经过网络评审、作品展示、现场答辩等环节的激烈角逐,我校选送的作品获银奖3项、铜奖2项,学校荣获大赛优秀组织奖。

2016创青春全国大学生创业大赛共设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三个类别。我校作品《沈阳森之高科科技有限公司运动捕捉传感器》、《天津优派森IT教育公司》获得大赛实践类竞赛银奖。作品《瑞赛特科技有限公司》获得大赛计划类竞赛银奖奖。

据悉,我校一直以来高度重视“创青春”全国大学生创业大赛,自去年12月份筹备工作启动以来,学校成立了由校团委、创新创业学院、工商管理学院联合组成的工作组,各单位精心组织协调,形成了领导重视、各学院部门大力支持、专业教师认真指导、学生积极参与、专家公正评审的良好氛围。在校级选拔赛中,共收到项目作品218项,参与人数1000余人,有19件作品进入省级决赛,11个项目斩获金奖,并有天津优派森科技有限公司沈阳森之高科科技有限公司6个项目成功晋级国家级比赛,是进入省赛决赛和国赛作品数最多的高校。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/