我校学生喜获第九届全国大学生创新创业年会两项大奖

作者:通讯员 朱翠兰编辑:来源:东北大学更新日期:2016-11-24浏览次数:3

11月18日至20日,第九届全国大学生创新创业年会在厦门大学举行。我校共有1篇学术论文、2个创新展示项目、1个创业项目和1个创新方法项目进行了现场展示和交流。其中,由我校冶金学院杜涛老师指导,王昊、于洋、欧阳硕三名学生共同完成的作品《基于低品位热能的CO2变温压吸脱附装置的研究》一举荣获“我最喜欢的创新项目”和“最佳创意项目”两项大奖,实现我校全国年会作品入围数量和获奖数量的双突破。



第九届全国大学生创新创业年会以“创•无止境,展•望未来”为主题,主要内容包括大学生创新学术年会、大学生创新创业项目展示、大学生创业项目推介会、首届大学生创新方法应用大赛决赛。自今年5月启动以来,年会收到573所高校推荐的学术论文、创新创业展示项目及创业推介项目1871项。经过网络评审、专家复选,有447项获得了在国家年会上展示的机会。辽宁省共有31个作品在国家年会上展示,我校入围作品5项,作品数量创历年最高。  

全国大学生创新创业年会于2008年由教育部发起并主办,迄今已举办了八届,共吸引全国730多所高校的近30万名大学生参加,成为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业交流展示大会。本届年会共有来自全国300余所高校以及韩国蔚山大学师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,国家级大学生创新创业训练计划专家组、协作组成员等社会各界人士约1500人参会。经现场答辩和演示、专家评审、参会师生投票,评选产生“优秀论文”20篇、“我最喜爱的项目”20项、“最佳创意项目”20项、“优秀创业项目”6项、“创新方法应用优秀指导教师”5项、“创新方法应用优秀学生团队”10项。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/