东北地区“中国制造2025”研究生学术论坛举行

作者:张广宏编辑:来源:东北大学更新日期:2016-11-16浏览次数:3

11月12—13日,由东北大学研究生院主办、机械工程与自动化学院承办的2016年东北地区“中国制造2025”研究生学术论坛在东北大学主楼822室举行。东北地区各高校200余名师生参加论坛。



东北大学副校长王建华出席论坛开幕式并致辞。王建华表示,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。中国制造2025,是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领。研究生教育在中国制造2025战略中具有特殊的地位和作用,希望此次论坛能够增进东北地区研究生的交流,拓宽研究生的学术思路,激发科研热情,推进研究生学术水平的提升。

本次论坛由东北大学倡议,联合东北地区高校、科研院所共同举办。论坛上,清华大学、吉林大学、东北大学、南京中科煜宸激光技术有限公司、沈阳远大智能高科机器人有限公司、吉兰丁智能科技有限公司、沈阳市经济和信息化委员会、沈阳鼓风机集团股份有限公司研究院、沈阳机床集团高档数控机床国家重点实验室等高校、科研院所、企事业单位的专家学者围绕“中国制造2025”作了大会主题报告。论坛举行期间,与会研究生围绕“智能制造”和“中国制造2025”等一系列话题召开了9场分组报告,进行了广泛交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/