工商管理学院实践教学基地签约仪式举办

作者:通讯员 秦锐编辑:来源:东北大学更新日期:2016-11-14浏览次数:6

11月8日,工商管理学院实践教学基地签约仪式暨“协同人才培养机制创新论坛”在东北大学国际学术交流中心召开。副校长王建华,工商管理学院和教务处相关负责人以及各实践教学基地代表、企业导师出席活动。



王建华致辞指出,以学生需求为出发点,通过建设实践教学基地,使企业参与学生校外实践的教育任务,由此实现学校和省内外知名企事业单位建立联合培养人才的新机制,帮助学生们在课堂外增进专业知识和技能,增强崇高的商业道德感,开发创造力,树立全球视野,提升素质品格,也为学生们成为胜任力强的商业专业人士、商界领袖和研究学者奠定坚实的基础。王建华希望,工商管理学院未来在社会各界的支持下,一如既往地为师生提供更多更好的实践创新平台,为东北地区乃至全国培育栋梁之才。

碧桂园集团徐雪飞女士作为实践基地企业家代表发言。徐雪飞希望,通过校企合作,提升企业管理人员的综合能力,协助东北大学完成各类实践教学任务,形成可持续发展的产学研合作机会,促进高校优秀人才与企业进行研究实践合作。

签约仪式上,工商管理学院相关负责人与13家实践基地企业签订了《校企合作协议》,为实践基地企业授牌,并宣读新聘企业导师名单,为企业导师颁发聘书。至此,工商管理学院校企实践教学基地已达到52家。

会上,学院还颁发了优秀实践教学基地和优秀企业导师奖项,并发布了实习管理系统。

在“协同人才培养机制创新”论坛上,澳洲国际商学院廖伊曼、沈阳城域网络工程有限公司邴海江、辽宁兴隆大家庭商业集团王生、东网科技有限公司陈威、陌贝网王绍君分别作了主题发言,并与参会嘉宾进行了现场互动。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/