沈阳市委教科工委到我校调研创新创业工作

作者:通讯员 朱翠兰编辑:来源:不详更新日期:2016-11-10浏览次数:4

11月7日下午,沈阳市委教科工委副书记齐舒一行三人莅临东北大学,在主楼1304室举行2016年沈阳高校创新创业的专题调研工作座谈会。东北大学副校长王建华出席座谈会。校团委、教务处、学生工作处、学生指导服务中心、创新创业学院等部门相关负责人参加座谈会。



王建华表示,创新创业教育作为一种教育理念关乎每名师生,贯穿学校人才培养全过程。东北大学高度重视双创工作,通过实施创新实验、组织科技赛事,为学生自主参与创新创业活动搭建平台。创新创业教育已成为学校创新人才培养的重要手段和鲜明办学特色。王建华希望,通过此次调研交流能够进一步推动东北大学创新创业教育特色发展,更好地服务区域经济发展。

创新创业学院常务副院长张立志以“交叉培养、协同育人、三创融合,构建特色创新创业教育生态系统”为主题,详细汇报了我校创新创业教育工作的整体思路、体制机制、经验做法、特色工作和阶段成效等方面内容。

齐舒对我校多年来在创新创业教育的探索和实践中所取得的成效给予高度评价。齐舒表示,东北大学创新创业教育特色鲜明、成效显著,尤其是全员参与的组织模式、普惠性的教育理念、一院双地的双创格局等均具有较强的示范和引领作用。齐舒希望,以2016年沈阳高校创新创业的专题调研工作为契机,进一步强化沈阳市政府与东北大学等高校的校地合作,充分挖掘、利用东北大学优势资源,加快推进沈阳高校创新创业工作,提升高校创新创业教育和人才培养质量,有效服务沈阳全面创新改革试验区和国家自主创新示范区建设。

会上,双方围绕创新创业教育与专业教育融合、个性化创新创业实践体系构建等相关问题进行了交流和探讨。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/