辽宁省大学生思想政治教育测评组来校调研

作者:王钰慧编辑:来源:东北大学更新日期:2016-11-04浏览次数:4


  11月3日,辽宁省大学生思想政治教育测评组到我校进行大学生思想政治教育状况实地调研,并在汉卿会堂308室召开座谈会。调研组第一组组长、大连海洋大学副校长冯多,调研组成员沈阳航空航天大学马克思主义学院院长赵冰梅、辽宁科技学院学生处处长钱春彦、锦州医科大学学生处处长赵立成出席座谈会。校党委书记熊晓梅,副校长张国臣,相关单位负责人、思政课教师、辅导员和学生代表参加座谈会。

  熊晓梅对调研组一行表示欢迎。熊晓梅表示,此次调研活动是对我校大学生思想政治教育工作的一次全面督导、检查和高质量指导。近五年来,东北大学紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻中央关于加强大学生思想政治工作和高校宣传思想工作的16号和59号文件精神,将大学生思想政治教育有机融入人才培养体系、制度体系和重点建设项目,在育人工作中注重价值塑造、能力提升和知识传授,打造了一支素质高、能力强、讲奉献的学生工作队伍,以求真务实的精神扎扎实实地推进学生工作,有效提升了大学生思想政治教育的质量和水平。熊晓梅希望,调研组对我校大学生思想政治教育工作多提宝贵意见和建议,指导我校大学生思想政治工作教育水平再上新台阶。

  张国臣对我校大学生思想政治教育工作情况进行了汇报。张国臣从完善领导体制和工作机制、强化思想政治理论课建设、以“五项职能”为统领加强大学生思想引领和成长服务、推动辅导员队伍专业化发展、为提升大学生思想政治教育质量提供条件保证五个方面,汇报了我校深化全员育人理念,遵循思想政治教育规律和人才成长规律,着眼当代大学生群体特点和个性需求开展大学生思想政治教育工作的情况。张国臣表示,东北大学将进一步引导学生把学习成长同党和国家事业结合起来,以落实五项职能为根本加强学生工作体系建设,以“五有”建设为抓手促进学生工作干部队伍专业化、职业化发展,继续扎实做好学生日常事务管理、学风建设、安全稳定、少数民族学生管理等工作。

  冯多充分肯定了我校大学生思想政治教育工作取得的成绩,表示东北大学党委高度重视思想政治教育工作,形成了党委统一领导,各部门齐抓共管的“大学工”格局,是辽宁省大学生思想政治工作的旗帜和高地。冯多高度赞扬了学校思政课、网络思想政治教育、辅导员队伍专业化发展、“掌上东大”网络移动客户端等亮点工作,并同与会代表探讨了辅导员岗位意识、思政课教师教学水平提升、大学生思政工作物质保障力度等问题。

  调研组成员就我校班级建设“知行工程”、寝室建设“悦居”工程、辅导员培训、出国学生管理、学生会工作等方面提出了具体问题,与我校相关方面负责人进行了深入交流。在召开座谈会的同时,调研组一行还详细查阅了我校大学生思想政治教育工作基本情况的佐证材料。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/