东北大学举办大型发展咨询会

作者:通讯员 曲慧东编辑:来源:东北大学更新日期:2016-11-01浏览次数:6

10月30日上午,“架起沟通桥梁,铺就成才之路”东北大学大型发展咨询会在南湖校区何世礼教学馆一楼大厅举行,1500余名大一新生参加了本次咨询会。

咨询会全场

此次咨询会面向全体大一新生提供个性化发展指导,内容涵盖学业指导、心理辅导、就业指导、考研保研指导、新生入学心理测评结果反馈以及心理活动体验等六个方面。

学业指导区


唐立新院长进行学业指导

信息科学与工程学院院长唐立新等20名专业课教师帮助学生解决学业困惑、梳理专业发展方向;东软集团人力资源部部长宋清君、沈飞人力资源部员工管理处处长杨雨东等4名职业指导专家和企业资深HR为学生解读就业政策,分析就业形势,指明职前准备方向;7名校内外心理专家及心理科医生耐心倾听学生的心理困扰,引导学生更好地适应大学生活;2名考研保研政策指导教师帮助学生了解升学条件、合理制定计划与目标;5名心理咨询师为学生解读入学心理测评结果,促进学生了解自身个性特点,发挥优势并开发潜能;2名心理咨询师在心理活动体验区通过新奇的心理文化产品训练学生注意力,感受自我调控的力量。

心理辅导区

心理活动体验区

1500余名大一新生参加了本次咨询会,学生们纷纷表示获益匪浅。据悉,在发展咨询会结束后,学生指导服务中心将结合《学生成长发展指导手册》对全体大一新生深入开展成长指导活动。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/