东北大学学位评定委员会工作会议召开

作者:张广宏编辑:来源:东北大学更新日期:2016-10-21浏览次数:3

10月20日,东北大学学位评定委员会十届十一次工作会议在汉卿会堂308室召开,讨论博士、硕士学位授予事宜。副校长王建华主持会议。

会上,研究生院相关负责人汇报了2016年10月学位申请受理情况,共有68人申请博士学位,94人申请硕士学位。与会委员在听取汇报后,对有关学位申请材料进行了认真审查,尤其对特殊论文进行了重点审查。按照《中华人民共和国学位条例》《东北大学授予研究生学位的工作细则》《东北大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的实施细则》的规定,经过委员无记名投票,决定授予高广鑫等67人博士学位、张莉等94人硕士学位。

会议期间,外国语学院、马克思主义学院相关负责人分别汇报了学院在研究生培养方面的做法和经验。与会委员就提升研究生培养质量事宜进行了讨论。副校长王福利讲话指出,在学位评审工作中针对部分论文进行重点审查,是一种很好的尝试,希望各学院进一步完善重点审查的工作规范,提供翔实的审查资料,确保学校学位授予水平和质量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/