英国皇家化学会代表团对我校进行访问

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2005-03-09浏览次数:4

   应方肇伦院士的邀请,英国皇家化学会出版社常务理事P. Gregory博士、对外交流部主任N. V. Reed博士、常务主编H. Minhas博士和G. McCann博士一行四人,3月1日对我校进行了为期一天的访问。 
    上午,校长赫冀成在汉卿会堂贵宾室接见了英国客人。赫冀成向客人介绍了东北大学的历史和发展前景,客人们介绍了英国皇家化学会的现状,双方都期待着进一步的交流、合作。方肇伦院士、国际合作与交流处处长郝世栋、理学院院长张庆灵和理学院分析科学研究所所长王建华等参加了会见。 
    英国皇家化学会的专家在汉卿会堂402室做了有关英文科技论文写作、投稿、出版等相关内容的报告,报告会由王建华教授主持,方肇伦院士致欢迎辞。参加报告会的有来自东北大学、沈阳市其它高校和研究机构的科研人员100多人,会后师生们就关心的各种相关问题踊跃提问,而且所有提问均使用英语,气氛非常热烈,外国专家认真回答了师生们的提问。 
    下午,方肇伦院士向客人详细介绍了分析科学研究所的发展历史和近期取得的创新性科研成果。之后,客人们参观了分析科学研究所实验室,并和研究所的师生进行了热烈讨论,他们对方院士为首的科研集体给予了高度评价,认为其研究成果具有原始创新性,发展潜力巨大。另外,由于方肇伦院士所取得的学术成就和国际影响,N V Reed博士代表英国皇家化学会授予方院士为“高级会员(Fellow of Royal Society of Chemistry)”。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/