我校“985工程”二期建设总体目标和分阶段目标

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-11-30浏览次数:6

     “985工程”二期建设的总体目标是:到建校100周年(2023年),把东北大学建设成为“多科性、研究型、国际化”国内一流、国际知名的现代大学(简称高水平研究型大学)。
      “985工程”二期建设的分阶段目标是:
      第一阶段即夯实基础阶段(到2007年)。通过创新平台和基地建设,巩固学校现有国内一流学科地位,努力使部分学科达到国内一流水平,造就一批国内知名的学科带头人和中青年骨干教师,取得一批重大科研成果,培养一大批高层次、高素质的创新型人才,把东北大学建成国家特别是东北地区高层次创新人才培养、高水平科学研究与高新技术成果转化、高层次决策咨询的重要基地,为学校中长期发展目标的实现奠定坚实基础。
      第二阶段即全面发展创段(2008年到2015年)。在这个阶段,学科布局调整和结构优化将初见成效,一批学科达到国内一流水平,部分优势学科率先达国际先进水平,产生若干名大师级的专家、学者,科技创新基地得到进一步发展,学校的科技创新能力和参与国际竞争的能力进一步增强,形成向高水平研究型大学冲击的强劲势头。
      第三阶段即全面实现目标阶段(2016年到2023年)。经过多年的持续、跨越式发展,力争跻身于部分学科优势明显,在国际上有影响的国内一流、国际知名的高水平研究型大学行列。最终实现学校确定的“多科性、研究型、国际化”国内一流、国际知名的现代大学目标。
  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/