把“985工程”建设推向深入

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-11-23浏览次数:4

      10月28日上午,我校“985工程”领导小组、“985工程”工作小组会议在图书馆会议室召开。会上王宛山副校长传达了教育部有关“985工程”二期建设的文件精神,赫冀成校长作讲话。
根据教育部《关于报送“985工程”二期建设项目可行性研究报告的通知》、《关于向有关高等学校反馈“985工程”平台和基地项目专家审核意见的函》、《财政部 教育部关于印发<“985工程”专项资金管理办法>的通知》的文件精神,教育部在平台和基地专家审核的基础上,将组织专家对“985工程”二期建设高校的可行性研究报告进行整体审核。
      会上王宛山结合学校的具体工作作了安排部署。为做好此项工作,我校成立撰写可行性研究报告组织机构,明确各单位的具体任务,责任到人。
      赫冀成强调,“985工程”科技创新平台和哲学社会科学创新基地建设项目是以创建一流大学和国际知名的高水平研究型大学为目标,结合国家创新体系建设,瞄准国际科技前沿和国家现代化建设的重大需求,整合各方资源,在我校现有基础和优势上构建的。各单位要高度重视、认真对待专家组的反馈意见,本着实事求是的原则,充分考虑建设资金的实际情况;注重学科的交叉和融合,形成创新点;进一步凝练学科方向,突出特色和优势,把 我校“985工程”二期建设工作推向深入。    
  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/