新公寓宣告落成

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-09-23浏览次数:19

      为了能够给学生提供温馨、舒适的学习生活环境,04年9月上旬我校继学生城公寓之后又一座现代化的学生公寓落成。9月13、14日迎来了2004级的硕士研究生及博士生的入住。

      这座全新的学生公寓被命名为第十学生宿舍,共六层,能够容纳1120多名学生,全部按照四人间建筑设计,共近280间寝室,各楼层设有东、中、西水房及卫生间,消防器材、电器开关、指示牌均匀分布于楼内。寝室内结合学生们的学习习惯及使用上的实用性,设有床铺、窗帘,学习电脑一体桌,床铺下设有大小衣柜,个人专用的电话及校园网和宽带网,配备设施可谓是一应俱全。根据房间内的格局,在阳台处设有行李架,为同学们解决了因行李多而无处存放的问题。在拥有了诸多硬件设施的同时,相应的辅助设施物品宿舍管理员们也下了一番功夫,花了一番脑筋。

      为了能给同学们提供良好的学习、生活环境,在十舍落成之前,宿舍管理员们做过了多次的实地考查。她们不顾工地里到处的石灰、粉尘,逐一走遍每一层楼,甚至把每一处角落都熟记于心。在深入地了解新宿舍的情况之后,她们聚在一起开了一个《新宿舍布置方案讨论会》每一个都提出了自己的设计方案,大家集思广益,争取拿出最合理、最可行的方案。其中讨论内容更是细致入微,从寝室的门牌设计到洗漱间的卫生筒样式,从走廊墙壁上的装饰画到大厅的服务台及花卉摆放所有的一切都是为了能让住在十舍的同学们感受到家一般的温暖。

      为了能给十舍增添更多的文化气息,她们走遍鲁美的各大画廊来寻找合适于摆放在宿舍走廊内的绘画作品。在门厅的布置上,她们更是精心安排,不但精选了大型的盆栽放在门厅来营造宿舍内健康向上的氛围,更是把《宿舍文化建设管理规范》制作成精美的大型写真喷绘,挂在大厅的墙壁上,看起来既美观又醒目。

      在做新宿舍的准备工作期间,做好防火安全工作,也是所有工作中的重中之重,管理员们虽然都是些体质单薄的女孩,但她们却提着十几斤重的灭火器,一层层的摆放,当一百个灭火器全部摆放完毕后,她们早已疲惫不堪。

      终于新同学们就要入住十舍了,她们更是忙的不可开交。200多个房间,不但要每个房间发放撮子、笤帚等备品,还要逐一清点寝室内为学生们准备的床单、被罩等行李是否配备齐全。从一楼到六楼几百个房间,如此大的工作量,她们却毫无怨言。无论加班到多晚,无论身体有多么的疲惫,她们都依旧坚守在自己的工作岗位上。

      这些充满朝气的年青的管理员们圆满地完成了新公寓交接和迎接新生入住的工作,这些仅仅是工作的开始,学生完全是新生,宿舍楼又刚刚投入使用,今后将会有很多事情问题等待着她们去一一处理解决,她们的任务还很重,工作还将持续地忙碌下去。

      灿烂的微笑写满了她们娇嫩的脸庞,细致的工作留在了楼道内的每一个角落。她们凭借着一份诚心、一份爱心、一份细心、一份热情描绘着一副正在慢慢展开而又耐人回味的青春手卷。

 

                                   卜凤英、曹雪、臧旌舞

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/