分校自动化系研究生薛延波的学术论文获国际大奖

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-08-31浏览次数:5

    视点网消息     近日,由分校汪晋宽校长指导的“智能天线与信号处理”课题小组再传捷报。小组成员的学术论文“A novel subband-based ESPRIT algorithm”获得了“天线与传播国际研讨会”(The 2004 International Symposium on Antennas and Propagation 简称ISAP04)颁发的“YOUNG SCIENTIST TRAVEL GRANT 简称YSTG(年轻科学家旅行奖)

“天线与传播国际研讨会”是学术交流探讨方面的国际会议,每两年举行一次。为了给年轻的学生和学者提供学术交流的机会,鼓励他们深入钻研、积极参与,会议专门设立了“年轻科学家旅行奖”奖项。此奖项是面向很少一部分对科学研究有独到见解的年轻学者而推广的,且此奖项评审小组的成员都是在学术方面较有建树的专家和教授,因此获奖几率较小,奖项含金量高。薛延波同学在导师汪教授的细心指导下发表的论文 A novel subband-based ESPRIT algorithm”具有独创性,将“小波理论”这一分析工具与先进的智能天线技术相结合,对通讯技术发展具有现实的指导意义,具有学术研究价值,因此得到会议评审小组的一致肯定,成为为数不多的获奖者之一。此次ISAP会议将于今年818日至821日在日本仙台举行,届时薛延波同学将前往参加。

薛延波同1997年考入分校,在校期间在学业和社会工作方面都有出众表现,2001年被保送入东北大学总校攻读硕士,2002年开始跟随导师汪晋宽教授研究课题,曾有数篇论文先后在《中国仪器仪表学报》、2003中国控制与决策学术年会”、“中国仪器仪表协会第五届全国青年学术会”等国家一级期刊及国家级学术会议上发表并获奖,其刻苦学习的精神令人钦佩。此次,薛延波同学的学术论文获得国际奖项,表明了我校的专业学术水平得到了学术界的认可,对增强我校师生的学术意识和进一步提高业务水平产生了积极的促进作用。

 

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/