军地12院校所打造“科研航母”

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-08-30浏览次数:5

总参沈阳科技创新工作站成立


  本报沈阳7月7日讯(记者 刘玉)今天上午,总参谋部沈阳科技创新工作站在沈阳炮兵学院挂牌。这是总参谋部为促进东北地区所属院校、部队与沈阳军区部队、地方有关高校和科研院所之间联合开展科技创新与人才队伍建设而设立的专门机构。

  总参谋部沈阳创新工作站由总参沈阳炮兵学院、总参通信工程设计研究所、哈尔滨工业大学、东北大学、中科院沈阳自动化研究所等12家单位组成,通过整合驻东北地区军、地院校、科研院所和部队的力量,建立人才培养的“特区”、成果转化的“基地”、科技合成的“训练场”、体制创新的“试验田”。

  目前,该站拥有27个博士后科研流动站、90多个博士学位授权点、150多个硕士学位授权点、15个国家重点学科、24个重点实验室、27名中国科学院院士和中国工程院院士。据介绍,首批进站专家113名,各类教学科研人员6000余人。进站单位在航天工程、能源科学等诸多领域都具有较强的技术优势。“十五”以来,他们承担的科研项目有200多项,总科研经费达22亿元。

  《中国教育报》2004年7月8日第1版
  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/