首届青少年外语大赛总决赛即将举行

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-08-30浏览次数:9

   由中国教育国际交流协会主办、中国教育国际交流研修中心承办的首届“中国国际青少年外语大赛”大赛自3月份启动以来,共有16个省、市、自治区的中小学和大学生,近5万多人积极报名参加,同时日本和韩国也设立了分赛区。8月9日10日,将有来自全国各地600余名中国选手和韩国、日本的选手将汇集到北京进行最后的角逐。本次大赛的总复赛将于8月9日在清华大学拉开帷幕,600多名选手将分7个组14个赛场进行复赛;复赛获胜者于8月10日在北京大学进行总决赛,并评出大学组、高中组、初中组和小学组的一、二、三等奖和优秀奖。8月11日,所有来京参赛的选手将齐聚人民大会堂出席颁奖典礼。

    为了保证本次大赛的公开性、公正性和权威性,大赛组委会除及时通过网站、有关文件和相关媒体通报大赛的进展情况和相关信息外,还将邀请北京市公证处对本次大赛进行监督和公证,同时邀请国内著名英语专家、学者、英语特级教师以及外国语言专家、英语国家驻华大使馆资深的外交官等70余人担任在北京总复赛和总决赛的评委。

    本次大赛是为了配合我国成功申办奥运,促进我国外语教学的改革和发展,全面贯彻教育部关于加强青少年素质教育,提高青少年对外交流能力而举办的公益性外语普及教育活动。所以,在经费上组委会坚持不增加学生和家长负担的原则,在北京比赛期间,不向选手收取任何比赛费用,所有比赛费用均由组委会向社会各界募集。

    本次大赛得到了各有关中央和地方教育行政部门的支持。高等教育出版社、人民教育出版社、中国教育电视台、中教国际教育交流中心、澳大利亚驻华大使馆教育处、加拿大驻华大使馆文化处、新西兰驻华大使馆教育处、英国驻华大使馆文化教育处和美国驻华大使馆新闻文化处等单位也积极参与协办。ACCA(特许公认会计师公会赞助大学组的全部获奖选手飞往伦敦领取特别奖,并与来自各国学生进行交流)、英语辅导报社、澳大利亚国际教育交流中心、中信旅游总公司、新西兰国立西方理工学院和北京恒基伟业电子产品有限公司等单位给予了赞助支持。

 
 
   中国教育和科研计算机网    

 

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/