教育部:留学学校资质可查

作者:佚名编辑:来源:不详更新日期:2004-08-18浏览次数:686

        为防止国外资质低劣的大学和跨国皮包公司的招摇撞骗,为保护我国自费出国留学生的利益,教育部留学服务中心今后将定期向社会公布国外有信誉、并经所在国政府批准的院校名单。

  目前,教育部留学服务中心已经公布了加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、南非、奥地利等国符合要求的院校名单,近期还将公布英国、法国、德国、日本等国的高校名单。这些院校都经过所在国批准,具有学位教育资格,所颁发的学士、硕士、博士学位证书都被所在国政府和我国教育部认可。该中心近期还将公布经各国教育机构批准和认可的具有办学资格的语言学校、职业学校和技术学校名单。由于我国政府不鼓励义务教育阶段的中小学生出国留学,所以有关部门将不提供外国中小学学校名单。详细情况可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn/)了解。

    
  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/